чб

С тобой в одной палате

Previous Entry Share Next Entry
Планы на остаток
хомяк
alisa_ushla
В принципе, мне с собой все ясно.
До старости такие не доживают, к счастью не стремяться, не стремяться вообще ни к чему. Радости испытывают минимальные, моментальные, жутко примитивные, физиологические и всячески ущербные.

С каждым днем мое сознание все более ясное(хотя частенько замутненное всподручными средствами), четкое, отрешенное, смиренное. С каждым днем каждый вдох даеться все труднее, так же осознаннее. Как будто дыхание перестало быть автоматическим, и я сама контролирую каждый вдох и выдох, и осознание этого невыносимо.
Что остаеться мне, как растерянному,чуждому этой реальности существу? Посмотреть на биографии существ, похожих хотя бы чем-то на меня. Ну, во-первых, большинство из них не дожило до 30-ти. Это радует. Во-вторых, те, кого я считаю похожим на себя - оставили человечеству после себя или музыку, или литературу, или живопись. Это пугает.
Из искусства мне дано разве что живопись(хотя более я ценю музыку) - но как по мне, все мои работы посредственны, лишены академического фундамента и сногсшибательной одаренности,которая могла бы компенсировать эту неграмотность. С другой стороны - какие альтернативы? Либо оставляю после себя хотя бы какие-то картины, либо просто спиваюсь.
Убивать себя так же глупо, как жить, так что я выбрала нечто среднее.
Учебу закончить я не смогу, я отказалсь даже от хорошего места для практики, я отказалась от высшего образования, от любого инстита вообще, ибо любое образовательное учреждение всецело идет вразрез с моей неутомимой жаждой безграничной свободы и ИСКРЕННОСТИ.

Цель такова: написать 100 картин, завещать часть из них Эстонскому Музею Искусств KUMU, часть раздарить, не думаю что что-то смогу продать, обычно подобные художники ценяться лишь после смерти.
Последняя, 101-я, будет написана моей кровью в день моей смерти. Все.

Первая уже пишется.

?

Log in

No account? Create an account